豚肉とホクホク大根のすき煮
豚バラ肉のコクがじわっとしみた大根が絶品! 拍子木切りにすることで火通りも早く。
            約232kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 150g | 
|---|---|
| 大根 | 200g | 
| ねぎ | 1本 | 
| しいたけ | 3個 | 
| だしA | 3/4カップ | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 大さじ1/2 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                大根は拍子木切りに、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。豚肉は大きいものはひと口大に切る。                            
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                                フライパンに油を熱し、ねぎを焼き、焼き色が付いたら豚肉を入れ、大根、しいたけを加えてさっと炒める。Aを加えて混ぜ、ふたをして10分ほど煮る。                            
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                                ふたをとり、強火にして煮詰める。                            
                                                    
