ねぎ塩鶏の焼き長芋添え
産直鶏がプリッとジューシー!
約15分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
鶏ねぎ塩焼用 | 230g(全量) |
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長芋 | 250g(全量) |
塩 | ひとつまみ |
油 | 大さじ1(長芋用) |
油 | 大さじ1/2(鶏肉用) |
作り方
1
●下準備
・『鶏ねぎ塩焼用』は冷蔵室に移して約10時間解凍する(または流水解凍でも)。
・長芋は厚さ1cmの輪切りにする。
・『鶏ねぎ塩焼用』は冷蔵室に移して約10時間解凍する(または流水解凍でも)。
・長芋は厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンに油(長芋用)を入れて中火で熱し、長芋を並べ入れる。塩をふって両面を2分ずつ焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに油(鶏肉用)を足し入れ、『鶏ねぎ塩焼用』をたれごと入れ、ふたをして弱めの中火で3分焼く。裏返して再びふたをし、さらに2分焼く。(2)の器に盛り合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。