レンチンハムチーズ磯辺

磯辺にハムとチーズをプラスして、おいしく食べごたえアップ!

材料【1~2人分】

切りもち 2個
ハム 2枚
とろけるスライスチーズ 1枚
焼きのり 適量
しょうゆ 少々
注文できる材料

作り方

1
ハムとチーズは半分に切る。
2
もちに、等分したハムとチーズを巻き、中央に適宜に切ったのりを巻く。耐熱皿に1個ずつのせ、電子レンジで1分10秒(600Wの場合)加熱する。器に盛り、しょうゆをかける。
point
40秒くらい加熱したところで、一度耐熱皿をまわすと、加熱ムラが少なくなります(機種によって調整してください)。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ