『しらす天』とみず菜のさっと煮
切って煮るだけ! だし香るひと品。
約10分
材料【3~4人分】
国産しらす天 | 3枚(全量) |
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みず菜 | 100g(お届けの2/3) |
水A | 300ml(1と1/2カップ) |
しょうゆA | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
下準備
・『しらす天』は半分に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・『しらす天』は半分に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
鍋にAを入れて煮立てる。
3
『しらす天』、みず菜を加え、みず菜がしんなりするまで煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。