『しらす天』とみず菜のさっと煮

切って煮るだけ! だし香るひと品。

約10分

材料【3~4人分】

国産しらす天 3枚(全量)
みず菜 100g(お届けの2/3)
A 300ml(1と1/2カップ)
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
下準備
・『しらす天』は半分に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
鍋にAを入れて煮立てる。
3
『しらす天』、みず菜を加え、みず菜がしんなりするまで煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ