黄玉ねぎと鶏手羽中の中華風おでん

くったりと煮込んで、増した甘みがじわりとしみわたります。
監修:牧野直子さん

約284kcal/1人分

材料【2人分】

黄玉ねぎ 2個
鶏手羽中スペアリブ 310g
チンゲン菜 1株
鶏ガラスープの素 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
練りがらし 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏手羽中は水けをふく。黄玉ねぎは上下を切り落とし、頭に十字の切り目を入れる。ラップで1個ずつ包み、電子レンジで7~8分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
チンゲン菜は根元と葉に分け、根元は縦に8つ割りに、葉はざく切りにする。
3
鍋に手羽中、水(3カップ)を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり、鶏ガラスープの素、黄玉ねぎを加える。ふたをして弱火で15分ほど煮る。
4
チンゲン菜は根元、葉の順に加え、火が通ったら塩で味を調える。器に盛り、黒こしょう、練りがらしを添える。

注文できる材料

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