シャキッと野菜とお手軽よだれ鶏

しっとり蒸し鶏はのせるだけ。たっぷり野菜でさっぱりと。
監修:田内しょうこさん

約7分

材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏 2パック(200g)
もやし 200g
きゅうり 1本
白炒りごま 適宜
みじん切りにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら水けをしぼる。きゅうりはせん切りにする。
point
『までっこ鶏むし鶏』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
器にもやし、きゅうりを盛り、解凍した『までっこ鶏むし鶏』をのせる。混ぜ合わせたAをまわしかけ、好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ