レンチン鶏ムネ肉とひじきのサラダ

さっぱりとした洋風の味わいで箸がすすみ、ひじきや野菜がとれるうれしい一品です。

材料【3~4人分】

鶏ムネ肉 1/2枚
ひじきドライパック 50g
きゅうり 1本
ミニトマト 5~6個
大さじ1
少々
レモン汁A 大さじ1と1/2(約1/2個分)
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて1~1.5cm角に切る。耐熱容器に入れて酒と塩をふり、ラップをして電子レンジで約1分半(600Wの場合)加熱し、火を通す。
2
きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
3
ボウルに煮汁をきった(1)、(2)、ひじき、混ぜ合わせたAを入れてあえる。
point
冷蔵室で30分ほど冷やして味をなじませると、よりおいしく食べられます。

注文できる材料

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