『白湯水餃子スープ』、きゅうりとトマトの揚げじゃこサラダ(2人分)

コクあり白湯スープに水餃子が相性◎。サラダは揚げじゃこをアクセントに。

約518kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【白湯水餃子スープ】
白湯水餃子スープセット 1セット
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
【きゅうりとトマトの揚げじゃこサラダ】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
ミニトマト 65g(1/2パック)
国産揚げじゃこ 約10g(大さじ2)
A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
鍋に水(4と1/2カップ)を入れ、火にかけて沸かし始める。きゅうりはめん棒などでたたいてひと口大に割る。ミニトマトは半分に切る。
2
●きゅうりとトマトの揚げじゃこサラダを作る
ボウルに(1)のきゅうり、ミニトマトを入れ、『揚げじゃこ』、Aを加えてざっくりとあえ、器に盛る。
point
残った『揚げじゃこ』は、豆腐などにかけても。
3
●『白湯水餃子スープ』を作る
(1)の鍋が沸騰したら、添付のレシピ通りにセットのすべての具材と「白湯スープ」(2袋)を入れ、中火で約5分煮る。仕上げにごま油、こしょうを加えて混ぜ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ