グリルチキン ガーリックマヨソース

鶏モモ肉と野菜をシンプルに焼くだけでごちそうに! 食欲をそそるガーリックマヨソースを添えて。フライパンでもオーブンでも作れます。

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1個
スナップえんどう 6~8本
ミニトマト 6個
少々
こしょう 少々
ローズマリー 適宜
おろしにんにくA 2片分
マヨネーズA 大さじ6
牛乳A 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをしっかりふき、塩・こしょうを軽くふる。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごと1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。スナップえんどうは筋をとってさっとゆでる。
2
【フライパンで焼く場合】
フライパンに鶏肉を並べ入れ、空いているところに玉ねぎを並べる。好みでローズマリーを入れ、油(適量)をまわしかけて火にかけ、こんがりと焼き色が付くまで焼いて火を通し、取り出す。
3
そのままのフライパンに、じゃがいも、スナップえんどう、ミニトマトを並べ入れて軽く塩をふり、油(適量)をまわしかけ、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
point
じゃがいもはやわらかくなるまで焼いてください。
4
(2)、(3)を器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
5
【オーブンで焼く場合】
耐熱容器に(1)、ミニトマト、好みでローズマリーを入れ、軽く塩・こしょうして油(適量)を全体にまわしかける。
6
220℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き、火を通す。混ぜ合わせたAを添える。
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注文できる材料

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