塩さばのアーリオ・オーリオ
骨なし&カット済みで、そのまま炒められる魚素材が活躍します。
材料【2人分】
骨取り塩さばの小さな切身 | 200g |
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ブロッコリー | 1個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふく。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらブロッコリー、水(大さじ3)、塩を加える。ふたをして3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、さばを入れて火が通るまで炒める。(2)を戻し入れて炒め合わせる。