塩さばのアーリオ・オーリオ

骨なし&カット済みで、そのまま炒められる魚素材が活躍します。

材料【2人分】

骨取り塩さばの小さな切身 200g
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふく。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらブロッコリー、水(大さじ3)、塩を加える。ふたをして3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、さばを入れて火が通るまで炒める。(2)を戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

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