オリーブ豆腐サラダ

オリーブの塩けが、豆腐の甘みを引き立てます。

材料【2人分】

ミックスオリーブ(種付) 5~7粒
絹豆腐 150g
ルッコラ 50g
ふたつまみ
レモン 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
オリーブは種を取り除き、粗みじん切りにする。ルッコラは食べやすい長さに切る。豆腐は塩をふり、ラップをかけて電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
point
オリーブはまな板の上に置き、手のひらで強く押さえてつぶすと、種が取り除きやすくなります。
2
器にルッコラを盛り、豆腐を大きめにカットしてのせる。オリーブ、オリーブオイルをかけ、好みでレモンをしぼる。
3
●ホクホクゆり根とレモンクリームが好相性なメインディッシュ
ゆり根のレモンクリームニョッキの作り方はこちら>
4
●レンチンだけででき上がるサイドディッシュ
シーフードとブロッコリーのアヒージョの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ