ゆり根のレモンクリームニョッキ

ホクホクとした食感のゆり根が、レモンクリームと好相性。

材料【2人分】

ニョッキ 200g
ショルダーベーコン切落し 100g
ゆり根 1個
レモン 1個
小さじ1/2
生クリームA 1カップ
A 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ゆり根は根元を落とし、1枚ずつはがす。レモンは横半分に切り、1/2個分は果汁をしぼる。残りのレモンは、2~4枚に薄くスライスする。ベーコンは、大きいものは1cm幅に切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ニョッキ、ゆり根を加えて、ニョッキのパッケージの表示通りにゆでる。ゆで汁(1/2カップ)は取りおく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。軽く焼き色が付いたら、(2)のニョッキ、ゆり根、取りおいたゆで汁とA、レモン果汁を入れ、軽く混ぜてから火を止める。
4
器に盛り、スライスレモンを添える。
point
好みですりおろしたレモンの皮をちらしても。
5
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6
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