ゆり根ときのこのホイル焼き

蒸し焼きにしたゆり根は、ほっくり甘く。

約163kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ゆり根 1個
ぶなしめじ 30g
エリンギ 30g
まいたけ 30g
大さじ2
適量
レモン 適宜
しょうゆ 適宜
バター 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ゆり根は1枚ずつはがし、汚れている部分をとる。エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。
2
アルミ箔を2枚広げ、(1)を等分してのせる。それぞれに塩と酒をふり、バターをのせ、アルミ箔を閉じる。
3
オーブントースターで10~12分ほど(1000Wの場合)焼き、好みでしょうゆをかけ、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ