『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』、ミックスベジたまごスープ(2人分)
食べやすいコロコロサイズの野菜に、トマトソースがからむ魚おかず。
約611kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮】 | |
---|---|
白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮セット | 1セット |
油 | 大さじ2 |
【ミックスベジたまごスープ】 | |
ミックスベジタブル | 100g(1/3袋) |
卵 | 1個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
黒こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、水(少々)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。卵は割りほぐす。
セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、水(少々)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。卵は割りほぐす。
2
●ミックスベジたまごスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立てる。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、中火で約2分煮る。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、ふんわりしたら軽く混ぜる。
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立てる。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、中火で約2分煮る。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、ふんわりしたら軽く混ぜる。
煮立ったところに加えると、スープが濁らず、卵はふんわり仕上がります。
3
●『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの白身魚を凍ったまま入れる。軽く焼き色が付くまで両面を3~4分ずつ揚げ焼きにし、いったん取り出す。フライパンの油を軽くふき取り、(1)のブロッコリー以外のセットの野菜を入れる。添付のレシピ通りに『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの白身魚を凍ったまま入れる。軽く焼き色が付くまで両面を3~4分ずつ揚げ焼きにし、いったん取り出す。フライパンの油を軽くふき取り、(1)のブロッコリー以外のセットの野菜を入れる。添付のレシピ通りに『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
(3)にセットの『パルメザンチーズ』をふりかける。(2)のスープは器に盛り、黒こしょうをふる。
(3)にセットの『パルメザンチーズ』をふりかける。(2)のスープは器に盛り、黒こしょうをふる。