トマトと大豆のそぼろ丼
カルシウムを含む大豆をそぼろにプラスして、栄養&満足度をアップ! 1歳半頃から食べられます。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| トマト | 150g |
| 大豆ドライパック | 1パック(60g) |
| ごはん | 適量 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を入れて炒め、片栗粉をふり入れて混ぜる。
2
大豆は半分に切り、トマトは1cm角に切る。
(1)を炒めている間にトマトや大豆を切ると、手早く作れます。
3
(2)を(1)に加え、トマトが柔らかくなるまで炒め、しょうゆを加え混ぜる。
おとなは好みで塩・こしょうを加えても。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。

