トマトと大豆のそぼろ丼

カルシウムを含む大豆をそぼろにプラスして、栄養&満足度をアップ! 1歳半頃から食べられます。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ひき肉 150g
トマト 150g
大豆ドライパック 1パック(60g)
ごはん 適量
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を入れて炒め、片栗粉をふり入れて混ぜる。
2
大豆は半分に切り、トマトは1cm角に切る。
point
(1)を炒めている間にトマトや大豆を切ると、手早く作れます。
3
(2)を(1)に加え、トマトが柔らかくなるまで炒め、しょうゆを加え混ぜる。
point
おとなは好みで塩・こしょうを加えても。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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