かぼちゃのシチュー おばけクルトンのせ

型で抜いたクルトンやカラーピーマンで、楽しい食卓に!

約243kcal/1人分
約30分

材料【4人分】

かぼちゃ 1個(正味180g)
鶏モモ肉唐揚用 160g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ3
カラーピーマン 適量
食パン 適量
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジで8~10分(500wの場合)、上下を返しながら加熱する。上部を切り落とし、スプーンで中身を取り出す(正味約180g)。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にバターを熱し、(2)を炒め、小麦粉を加え炒める。水(1カップ)、コンソメを加え加熱する。煮立ったら、牛乳、(1)の実を加えて弱火にし、塩・こしょうで味を調える。
4
カラーピーマンは型で抜く。食パンは型で抜いてトーストし、クルトンに。
5
(3)を器に盛り、(4)をトッピングする。
ハロウィン特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ