ごぼうとちくわの青のりマヨ炒め
香り高い青のりがアクセント。
約10分
材料【3~4人分】
ごぼう | 100g(お届けの1/2) |
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ちくわ | 4本(全量) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
無茶々園の青のり粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにする。5分ほど水にさらし、水けをふく。
・ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
・ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにする。5分ほど水にさらし、水けをふく。
・ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を入れて中火で熱する。ごぼうを入れて塩をふり、火が通るまで3分ほど炒める。
3
ちくわを加えてさらに1分ほど炒め、火を止める。マヨネーズ、青のり粉を加えて混ぜ、余熱でなじませる。
マヨネーズと青のり粉は、火を止めてから加えて風味を生かします。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。