魚介とブロッコリーのバター醤油炒め
下ゆで不要! フライパンひとつで手軽。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
いかとほたてのバター醤油味 | 150g(全量) |
---|---|
ブロッコリー | 1個(全量) |
便利つゆ | 大さじ1 |
水A | 100ml(1/2カップ) |
塩A | ひとつまみ |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『いかとほたてのバター醤油味』は冷蔵室に移して解凍する。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・『いかとほたてのバター醤油味』は冷蔵室に移して解凍する。
・ブロッコリーは小房に分ける。
2
火にかける前のフライパンにブロッコリー、Aを入れてふたをする。強火で熱し、水けがなくなるまで蒸し、いったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、油を入れて中火で熱し、『いかとほたてのバター醤油味』を2分ほど炒める。
4
(2)を戻し入れ、『便利つゆ』を加えてさらに1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。