豚肉のひとくち醤油麹漬け焼き、キャベツのチーズサラダ、小松菜の白あえ、じゃがいものみそ汁(2人分)

醤油麹のうまみにごはんがすすむ。和風定食で召し上がれ。

約705kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【豚肉のひとくち醤油麹漬け焼き】
産直豚カタロースひとくち醤油麹漬 210g(全量)
小さじ1
【キャベツのチーズサラダ】(作りやすい分量・3人分)
7品目のキャベツサラダ 120g(全量)
パルメザンチーズ 15g(1/2袋)
A 大さじ1
A ひとつまみ
オリーブオイルA 大さじ2
黒こしょう 適宜
【小松菜の白あえ】(作りやすい分量・3人分)
小松菜 100g(お届けの1/2)
胡麻風味白和えの素 80g(1袋)
【じゃがいものみそ汁】
じゃがいも 100g(中1個)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもは1cm角の棒状に切る。小松菜は長さ3cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
●小松菜の白あえを作る
(1)の小松菜を水にとってさまし、水けをしっかりしぼる。『胡麻風味白和えの素』を加えてあえ、器に盛る。
3
●じゃがいものみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)、和風だしの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火で5~6分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●キャベツのチーズサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、『7品目のキャベツサラダ』、パルメザンチーズを入れてあえる。好みで黒こしょうをふる。
point
『7品目のキャベツサラダ』は洗わずそのまま使えます。あえてからそのまま少しおくと、野菜がしんなりしてなじみます。
5
●豚肉のひとくち醤油麹漬け焼きを作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、解凍した『産直豚カタロースひとくち醤油麹漬』を入れる。5~6分、焦がさないように両面を色よく焼いて器に盛り、(4)のサラダを添える。(3)を器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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