りんごとみず菜のサラダ
みずみずしいりんごの甘さが◎。
約10分
材料【3~4人分】
りんご | 約250g(1玉) |
---|---|
みず菜 | 100g(お届けの2/3) |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
黒こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
・りんごは皮付きのまま8等分のくし形切りにする。芯を除き、横5mm幅に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
・りんごは皮付きのまま8等分のくし形切りにする。芯を除き、横5mm幅に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルにりんご、みず菜を入れ、Aを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。