逆ロールキャベツの和風コンソメ煮

薄切り肉でキャベツをくるり。味しみもスピーディー。
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2人分】

豚ロースうす切り 170g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適宜
A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは8mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉を広げ、キャベツをのせて巻く。
point
キャベツは豚肉の枚数に合わせて等分してください。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。空いたところに玉ねぎを入れて炒めながら、巻き終わりに焼き色が付くまで焼く。
4
水(1と1/2カップ)、Aを加え、ふたをして8分ほど煮る。
5
器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ