肉巻き豆腐の照り焼き

豆腐でボリュームアップ! 甘辛だれでごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【3~4人分】

豚ロースうすぎり 170g
もめん豆腐 300g
アスパラ 100g
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は軽く水けをきり、十字に4等分に切る。アスパラは2~3等分に切る。
2
豚肉を広げ、(1)の豆腐をのせて端から巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全面に焼き色を付ける。Aを加えてふたをし、ときどきふたをとって煮汁をからめながら、4分ほど煮る。アスパラを入れ、さらに4分ほど加熱する。
4
倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。

注文できる材料

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