豚肉、もやし、チンゲン菜のオニオン醤油だれ

フライパンひとつでさっと完成。すりおろした玉ねぎを入れたコクうまだれが、味の決め手です。
監修:市瀬悦子さん

材料【2人分】

豚ロースうすぎり 170g
もやし 200g
チンゲン菜 120g
ふたつまみ
おろし玉ねぎA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は長さを3等分に切り、根元の部分は芯を付けたまま縦に薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにそれぞれ半量ずつのもやし、チンゲン菜、豚肉を順に重ねるように広げ入れ、塩(ひとつまみ)をふる。残りの材料を同様に重ね入れ、塩(ひとつまみ)をふる。フライパンの縁から水(大さじ1)をまわし入れてふたをし、火にかける。豚肉に火が通るまで5分ほど蒸す。
point
もやしはひげ根をとると、よりおいしく仕上がります。
3
ざっくりと混ぜ、汁けをきりながら器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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