なめこと卵のワンタン風スープ
包まなくてもOK! 餃子の皮を入れるだけでワンタン風に。ごま油の香りが食欲をそそります。
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 50g |
|---|---|
| なめこ | 80g |
| にら | 20g |
| ねぎ | 5cm分 |
| 卵 | 1個 |
| 餃子の皮 | 6枚 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
にらはざく切りに、ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、ねぎを入れて炒める。香りが立ったら、解凍したひき肉を入れて炒める。
3
火が通ったら水(2カップ)と鶏ガラスープの素、なめこを入れて2~3分煮る。
4
しょうゆ、みりんで味を調え、餃子の皮を1枚ずつ入れる。にらを加え、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。

