かぼちゃのサクサクチーズ焼き
サクサクとしたチーズ風味のパン粉とほっくり甘いかぼちゃが好相性!
約298kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 300g |
---|---|
ハーフベーコン | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター(またはオリーブオイル) | 小さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはくし形切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
かぼちゃは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4分(500Wの場合)ほど加熱する。
3
ボウルにパン粉、粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃを並べ、玉ねぎ、ベーコンをのせて塩・こしょうする。(3)をちらしてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焦げ目が付くまで焼く。