かぼちゃのサクサクチーズ焼き

サクサクとしたチーズ風味のパン粉とほっくり甘いかぼちゃが好相性!

約298kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 300g
ハーフベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター(またはオリーブオイル) 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはくし形切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
かぼちゃは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4分(500Wの場合)ほど加熱する。
3
ボウルにパン粉、粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃを並べ、玉ねぎ、ベーコンをのせて塩・こしょうする。(3)をちらしてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ