長芋の甘酢漬け

さっぱり味で箸休めにもぴったり。

約15分(つけ込む時間は除く)

材料【3~4人分】

長芋 300g(全量)
赤唐辛子 適宜
A 大さじ4
砂糖A 大さじ2
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・長芋はひと口大の乱切りにする。
2
耐熱ボウルにAを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
point
加熱すると、酢の酸味がまろやかに。
3
チャック付き袋に長芋、(2)、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて30分ほど漬ける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ