スモークサーモンとキャベツのサラダ

旬のキャベツの甘みを楽しんで。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

秋鮭スモークサーモン 50g(1袋)
キャベツ 400g(全量)
こしょう 少々
レモン 適宜
A 大さじ1
A 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・スモークサーモンは袋のままボウルなどにためた水に入れ約30分解凍し、半分に切る。
・キャベツは半分に切り、4~5cm大にちぎる。
2
キャベツを耐熱ボウルに入れてAを加え、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。ラップを外して全体を混ぜ、そのままさます。
point
酒とオリーブオイルを加えてレンジ蒸しに。風味よく仕上がり、キャベツの甘みが引き立ちます。
3
(2)の水けを軽くきり、スモークサーモン、オリーブオイル(仕上げ用)、こしょうを加えて混ぜる。器に盛り、食べるときに好みでレモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ