チーズトマト鍋

いつものお鍋をシンプルに味わったあとの、アレンジ提案! トマトスープ&チーズ&ウインナーで、シメまでおいしく♪

材料【2人分】

【基本のお鍋】
豚バラ鍋物用スライス 適量
ねぎなど、好みの野菜 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
【チーズトマト鍋】
ポークウインナー 適量
シュレッドチーズ 適量
ごはん 適宜
カットトマト缶 1/2缶
チキンブイヨン 1/2本(3g)
ケチャップ 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(4カップ)、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ、煮立ったら豚肉や野菜など、好みの具を入れる。ぽん酢やごまだれなど、好みのたれで食べる。
2
残った煮汁に水(1カップ)を足し、トマト缶、チキンブイヨン、ケチャップを加える。
3
ウインナー、シュレッドチーズを加え、火を通す。好みでごはんを加え、リゾット風に楽しんでも。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ