チーズトマト鍋
いつものお鍋をシンプルに味わったあとの、アレンジ提案! トマトスープ&チーズ&ウインナーで、シメまでおいしく♪
材料【2人分】
| 【基本のお鍋】 | |
|---|---|
| 豚バラ鍋物用スライス | 適量 |
| ねぎなど、好みの野菜 | 適量 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 【チーズトマト鍋】 | |
| ポークウインナー | 適量 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| ごはん | 適宜 |
| カットトマト缶 | 1/2缶 |
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
鍋に水(4カップ)、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れ、煮立ったら豚肉や野菜など、好みの具を入れる。ぽん酢やごまだれなど、好みのたれで食べる。
2
残った煮汁に水(1カップ)を足し、トマト缶、チキンブイヨン、ケチャップを加える。
3
ウインナー、シュレッドチーズを加え、火を通す。好みでごはんを加え、リゾット風に楽しんでも。

