ぶなしめじとさつまいものナムル風
加熱は電子レンジにおまかせ。きのことさつまいもの食感の違いが楽しい副菜。
約10分
材料【作りやすい分量】
| ぶなしめじ | 90g |
|---|---|
| さつまいも | 100g |
| 塩 | 少々 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| すりごまA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。
2
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにして水にくぐらせる。耐熱容器に入れて塩をまぶし、ラップをかけて電子レンジで2~3分(500wの場合)加熱する。
3
Aを合わせて、(1)(2)をあえる。

