ぶなしめじとさつまいものナムル風

加熱は電子レンジにおまかせ。きのことさつまいもの食感の違いが楽しい副菜。

約10分

材料【作りやすい分量】

ぶなしめじ 90g
さつまいも 100g
少々
おろしにんにくA 少々
すりごまA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。
2
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにして水にくぐらせる。耐熱容器に入れて塩をまぶし、ラップをかけて電子レンジで2~3分(500wの場合)加熱する。
3
Aを合わせて、(1)(2)をあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ