ぶなしめじとさつまいものナムル風
加熱は電子レンジにおまかせ。きのことさつまいもの食感の違いが楽しい副菜。
約10分
材料【作りやすい分量】
ぶなしめじ | 90g |
---|---|
さつまいも | 100g |
塩 | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
すりごまA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。
2
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにして水にくぐらせる。耐熱容器に入れて塩をまぶし、ラップをかけて電子レンジで2~3分(500wの場合)加熱する。
3
Aを合わせて、(1)(2)をあえる。