【取り分けレシピ】ポークウインナーと野菜のマカロニクリームスープセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、取り分け後に牛乳か水を加えて薄め、しめじを食べやすく切って。具だくさんのスープは一度でたんぱく質や野菜をとれて、バランスも◎。

約10分

材料【3~4人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
ポークウインナー 100g
じゃがいも 70g
玉ねぎ 70g
ぶなしめじ 40g
にんじん 30g
マカロニ(コンキリエ) 100g
クリームシチュールウ 60g
【家庭で用意するもの】
400ml
牛乳 300ml
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ポークウインナーは5mm幅にカットする。鍋に油を熱し、ウインナーを炒め、香りが立ってきたらすべての野菜を加えて炒める。
2
全体に油がまわったら、水を加え中火で約4分煮る。
3
マカロニ、牛乳を加えて中弱火で約3分煮る。
4
クリームシチュールウを少しずつ加え、混ぜながら溶かす。好みで牛乳または水を加えて、とろみの調整をする。
point
幼児の分を約120g取り分け、牛乳または水(大さじ1)を加え混ぜて味を薄める。しめじは長さ2~3cmに切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ