『水餃子と春雨の野菜スープ』、『国産しらす天』、たたききゅうりのナムル(3人分)

たっぷり野菜のあったかスープ。つるっと水餃子でボリュームも◎。

約550kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【水餃子と春雨の野菜スープ】(作りやすい分量・3~4人分)
水餃子と春雨の野菜スープセット 1セット
【国産しらす天】
国産しらす天 3枚(全量)
【たたききゅうりのナムル】
きゅうり 1本
A ひとつまみ
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●『水餃子と春雨の野菜スープ』を作り始める
鍋に水(3と1/2カップ)を入れて沸騰させる。中火にして、セットの白菜、人参、にら、半量のもやし(残りは2日目のスープ用に冷蔵保存する)、凍ったままの水餃子を入れ、約5分煮る。
2
●たたききゅうりのナムルを作る
(1)を煮ている間に、きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。Aを加えてあえ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。
3
●『国産しらす天』を好みで温める
『国産しらす天』は好みでオーブントースターなどで軽く温める。
4
●『水餃子と春雨の野菜スープ』を仕上げる
(1)の鍋にセットの「塩だれ」と春雨を加えてさらに約2分煮て、器に盛る。(3)を器に盛る。
point
春雨は時間がたつと水分を吸ってしまうので、最後に加えます。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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