人参のしょうがきんぴら
しょうがの風味で人参の甘み引き立つ。
約15分
材料【3~4人分】
人参 | 200g(小2本) |
---|---|
しょうが | 20g(お届けの1/5) |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・人参は厚さ5mmの斜め切りにしてから、5mm幅の細切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
・人参は厚さ5mmの斜め切りにしてから、5mm幅の細切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。人参、しょうがを入れて、しんなりするまで3分ほど炒める。
3
Aを加えてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。