ブロッコリーとかきのオイスター炒め
かきの濃厚なうまみで味わい深いひと皿に。
約157kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1個 |
|---|---|
| 冷凍かき | 150g |
| ねぎ | 1/3本 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オイスターソースA | 大さじ1~2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。ねぎは斜め薄切りにする。
2
半解凍したかきは水けをふき取り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、かきを入れて焼き、ブロッコリー、ねぎを加えて炒める。Aと水(大さじ2)を加えてさっと炒める。

