新じゃがいものだしバター煮
新じゃがいものみずみずしさを、バターが優しく包みます。だしと合わせてどうぞ。
監修:今井真実さん
材料【2人分】
| 新じゃがいも | 300g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 20g |
| 和風だしの素 | 1本(6g) |
| みりんA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| バター | 10g |
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、5cm大ほどの乱切りにする。
2
鍋に(1)と水(2カップ)、バター、和風だしの素を入れ、ふたをして約7分、竹串がすっと通るまで煮る。
3
火を止め、解凍した鶏ひき肉、Aを入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。

