新じゃがいものだしバター煮

新じゃがいものみずみずしさを、バターが優しく包みます。だしと合わせてどうぞ。
監修:今井真実さん

材料【2人分】

新じゃがいも 300g
鶏ひき肉 20g
和風だしの素 1本(6g)
みりんA 小さじ1
A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、5cm大ほどの乱切りにする。
2
鍋に(1)と水(2カップ)、バター、和風だしの素を入れ、ふたをして約7分、竹串がすっと通るまで煮る。
3
火を止め、解凍した鶏ひき肉、Aを入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ