白菜と肉だんごのとろ~りクリーム煮
 
    コトコト煮込んで、トロトロ白菜の甘みを味わおう!
材料【2人分】
| 白菜 | 300g | 
|---|---|
| 豚肉団子(鍋物用) | 150g | 
| ぶなしめじ | 50g | 
| 人参 | 40g | 
| 小麦粉 | 大さじ1と1/2 | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| バター(またはマーガリン) | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                白菜は芯の部分を短冊切りに、葉の部分はざく切りにする。ぶなしめじは小房に分け、人参は半月切りにする。                            
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                                フライパンにバターを熱し、白菜の芯、ぶなしめじ、人参を炒める。                            
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                                しんなりしたら小麦粉をふり入れ、焦がさないように炒め合わせ、水(1カップ)を少しずつ混ぜながら加える。                            
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                                牛乳、チキンブイヨン、解凍した豚肉団子、白菜の葉を加え、ふたをして7~8分煮る。塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをちらす。                            
                                                    










