鶏と春キャベツのみそ蒸し焼き
岐阜県の郷土料理「けいちゃん」を蒸し焼きにアレンジ。みそが香ばしく、食感はふっくらと仕上がります。
材料【2人分】
産直鶏けいちゃん風味噌焼用 | 250g |
---|---|
春キャベツ | 150g |
たけのこ水煮 | 20g |
糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りに、たけのこは縦に薄切りにする。
2
フライパンに解凍した『産直鶏けいちゃん風味噌焼用』を調味液ごと入れる。キャベツは鶏肉を覆うように入れ、まわりにたけのこを入れる。ふたをせずに弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。水分がなくなったら全体を混ぜ合わせ、器に盛る。好みで糸唐辛子をのせる。