鶏とさつまいものこっくりみそ煮

ほっくり甘いさつまいもとみそ味がベストマッチ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

産直鶏けいちゃん風味噌焼用 1袋(250g)
さつまいも 小1本(200g)
ねじり糸こんにゃく 1パック(200g)
ねぎ 1/2本
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ8mmに切る。ねぎは斜めに浅い切り込みを入れ、長さ3cmに切る。
point
ねぎはこんにゃくと大きさをそろえて切って。また、切り込みを入れると、中までしっかりと火が通りやすくなります。
2
フライパンを熱し、解凍した『鶏けいちゃん風味噌焼用』を汁けをきって入れて焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、(1)、こんにゃく、残ったたれを加えてざっくりと混ぜ、水(1/2カップ)を加えてふたをして6分煮る。ふたを取ってさらに2分、煮詰めるようにしながら煮る。

注文できる材料

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