『豚なすピーマンみそ炒め』、『ごぼう揚』、『7品目のひじき煮』、新じゃがとねぎのみそ汁(3人分)

とろっとなすに甘辛みそをからめて♪ ひじき煮とみそ汁を添えた和風献立。

約680kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【豚なすピーマンみそ炒め】
豚なすピーマンみそ炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ2
【ごぼう揚】
「高橋徳治商店」ごぼう揚 3枚(全量)
【7品目のひじき煮】
7品目のひじき煮 140g(全量)
【新じゃがとねぎのみそ汁】
新じゃがいも 150g(中1と1/2個)
ねぎ 約50g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●新じゃがとねぎのみそ汁を作る
じゃがいもは皮ごと1cm角に切る。ねぎは1cm幅の小口切りにする。鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらふたをして、中火で3~4分煮る。ねぎを加えて約2分煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●『豚なすピーマンみそ炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱してセットの豚肉、しょうがを入れて1~2分炒め、塩・こしょうをふる。肉の色が変わってきたらセットの残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。
3
●盛りつける
『ごぼう揚』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『7品目のひじき煮』、(1)のみそ汁をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ