あじとわかめの中華南蛮漬け

わかめがつるんとなめらかな口あたり。好みの野菜をたっぷり合わせて。

材料【2人分】

真あじフィーレ 180g
塩蔵わかめ 20g
玉ねぎ 50g
カラーピーマン 1個分
小麦粉 適量
A 1/2カップ
砂糖A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
わかめは洗って塩抜きし、水けをふいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンはせん切りにする。
2
Aと水(1/4カップ)を混ぜて南蛮酢を作り、深めのバットなどに入れ、(1)を入れる。
3
凍ったままのあじに小麦粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、あじを揚げ焼きにする。火が通ったら油をよくきり、(2)に加える。粗熱がとれたら冷蔵室に入れ、30分ほど漬けおく。

注文できる材料

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