小松菜とえびの香り炒め
小松菜はさっと炒めて歯ごたえよく。にんにくとごま油の香りをからめて。
約185kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 小松菜 | 1/2束 |
|---|---|
| むきえび | 150g |
| にんにく | 1片 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取り、片栗粉をまぶす。小松菜は長さ4cmに切る。にんにくはすりおろす。
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒め、にんにく、Aを加えて炒め合わせる。
3
小松菜を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

