小松菜とえびの香り炒め

小松菜はさっと炒めて歯ごたえよく。にんにくとごま油の香りをからめて。

約185kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
むきえび 150g
にんにく 1片
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、片栗粉をまぶす。小松菜は長さ4cmに切る。にんにくはすりおろす。
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒め、にんにく、Aを加えて炒め合わせる。
3
小松菜を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ