牛肉とかぶのやわらかポトフ

シンプルな味付けで際立つ肉のうまみ。弱火でじっくりと煮込んで。

約140分

材料【2~3人分】

牛ビーフシチュー用 260g
かぶ 3個
キャベツ 1/4個
人参 1本
にんにく 1片
白ワイン 2カップ
小麦粉 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。かぶは茎を少し残して縦に4等分に切る。キャベツは大きめのざく切りにする。人参は乱切りにし、にんにくは半分に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉の表面を焼く。白ワインを加え、アルコール分がとんだら、肉がかぶるくらいの水を加える。沸騰したらアクをとり、コンソメ、にんにくを加えて弱火で1時間30分煮る。
3
かぶ、キャベツ、人参を加えて30分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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