さわらのレモンガーリックソテー

レモン&ガーリックの洋風ソテーで、青魚も食べやすく。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

凍ったまま!国産さわらの小さな切身 190g
ズッキーニ 1本
エリンギ 1本
にんにく 1片
レモン汁 小さじ2
バター 10g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ8mmの輪切りに、エリンギはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままのさわらを入れて焼く。表面の色が変わったらにんにくを入れ、さわらに焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
point
油でにんにくの香りを引き出して焼くと、淡白なさわらも風味良く仕上がります。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、ズッキーニとエリンギを入れて炒め合わせる。
4
野菜に火が通ったら(2)を戻し入れ、レモン汁、バターを加えて煮詰め、全体に炒めからめる。
point
レモン汁といっしょに、好みで粒マスタ―ドを入れても。

注文できる材料

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