いかとチンゲン菜の中華風湯引き

あざやかな青菜にからむごまだれ。五感をくすぐるひと皿です。

材料【2人分】

むらさきいか短冊 150g
チンゲン菜 2株
少々
白ねりごまA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふく。チンゲン菜は縦に6~8等分に切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩、チンゲン菜を入れてゆで、ざるにあげて水けをきる。そのままの鍋にいかを入れ、再び沸騰したら、15秒ほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

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