いかと野菜の甘酢炒め

ぷりっとしたいかを包む、くせになる甘酢あん。
監修:荻野恭子さん

材料【2人分】

むらさきいか短冊 200g
カラーピーマン 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、塩・こしょう、片栗粉(小さじ1)をまぶす。カラーピーマン、ピーマン、玉ねぎはくし形切りにする。
2
水(大さじ1)で溶いた片栗粉(小さじ1)とAを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(大さじ2)を熱し、いかを入れてひと混ぜし、(1)の野菜を加え1分ほど炒める。
4
(2)を加え、とろみが付いたら、残りの油を加えてさっと炒める。

注文できる材料

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