ツナとオクラのガーリック炒め
ツナに彩りよい野菜を合わせて。食欲をそそるガーリック味。
約10分
材料【2人分】
| ツナフレーク缶 | 1缶 |
|---|---|
| オクラ | 10本 |
| カラーピーマン | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
オクラは板ずりをして洗い、がくの固い部分はむく。カラーピーマンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらオクラ、カラーピーマンを入れて炒める。
3
オクラに火が通ったらツナを缶汁ごと加え、さらに1~2分ほど炒め塩・こしょうで味を調える。仕上げにレモン汁を加えてさっと炒め合わせる。

