『産直鶏肉の塩チャプチェ風』、『さつま揚』、キャベツとコーンのみそスープ(3人分)

定番韓国料理をあっさり塩だれで、うまみのしみた春雨にごはんがすすむ。

約559kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直鶏肉の塩チャプチェ風】
産直鶏肉の塩チャプチェ風セット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 小さじ1
【さつま揚】
さつま揚 適量
【キャベツとコーンのみそスープ】
キャベツ 約100g(お届けの1/4)
スイートコーン 55g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。鶏肉は汁けをきる。キャベツはひと口大にちぎる。
2
●キャベツとコーンのみそスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら(1)のキャベツ、コーンを加えて煮る。キャベツがしんなりしたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱して(1)の鶏肉を炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作る。仕上げに塩・こしょうを加え、ごま油をまわし入れて器に盛る。『さつま揚』は好みで温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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