『産直鶏肉の塩チャプチェ風』、『さつま揚』、キャベツとコーンのみそスープ(3人分)
定番韓国料理をあっさり塩だれで、うまみのしみた春雨にごはんがすすむ。
約559kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直鶏肉の塩チャプチェ風】 | |
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産直鶏肉の塩チャプチェ風セット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
【さつま揚】 | |
さつま揚 | 適量 |
【キャベツとコーンのみそスープ】 | |
キャベツ | 約100g(お届けの1/4) |
スイートコーン | 55g(全量) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。鶏肉は汁けをきる。キャベツはひと口大にちぎる。
セットの春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。鶏肉は汁けをきる。キャベツはひと口大にちぎる。
2
●キャベツとコーンのみそスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら(1)のキャベツ、コーンを加えて煮る。キャベツがしんなりしたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら(1)のキャベツ、コーンを加えて煮る。キャベツがしんなりしたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱して(1)の鶏肉を炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作る。仕上げに塩・こしょうを加え、ごま油をまわし入れて器に盛る。『さつま揚』は好みで温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を中火で熱して(1)の鶏肉を炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作る。仕上げに塩・こしょうを加え、ごま油をまわし入れて器に盛る。『さつま揚』は好みで温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。